Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Bärlauch Cremesuppe ist eine Suppe, die aus Bärlauch, einer wilden Lauchart, hergestellt wird. Die Suppe hat einen würzigen und leicht knoblauchartigen Geschmack und wird oft mit Croutons oder geröstetem Brot serviert. Bärlauch Cremesuppe ist besonders beliebt im Frühling, wenn Bärlauch frisch geerntet werden kann.

Bärlauchsuppe - nach Art des Chefs

  • 1 El Bio-Kokosöl
  • 100 g Bio-Bärlauch
  • 1 Bio-Karotte
  • 1/2 Bio-Petersilienwurzel
  • 3 Bio-Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Bio-Kartoffel (mehlig bindet besser)
  • Bio-Weißwein (muss nicht sein)
  • 1,5 l Bio-Gemüsebrühe
  • Bio-Muskat


So geht's:

Alle Zutaten werden kurz angeröstet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Anschließend wird die Mischung mit einem Schuss Weißwein abgelöscht.. 
Danach wird die Mischung mit 1,5 Litern Gemüsebrühe aufgegossen. Zum Schluss wird die Suppe mit Muskat abgeschmeckt, kurz aufgemixt und ist fertig!
TIPP: Vor dem Servieren kann die Suppe mit etwas Sauerrahm und Petersilie abgeschmeckt werden.

Lass es dir schmecken!